Sangria x Clericot – Receitas e como servir

capa_sangria_clericot

Adoro receber meus amigos e família em casa para as comemorações de final de ano. Chega essa época e a festa é certa! Um bom petisco, comidas e claro drinks caem super bem para o encontro ir longe.

Como nessa época os restaurantes e bares são mais cheios, sempre prefiro fazer algo em casa. Acredito que também todos ficam mais a vontade para se divertir e aproveitar mais.

Sendo assim, trago hoje duas receitas de drinks que são infalíveis e tem a cara dessa época! Garanto que mesmo aqueles que não são muito fã de bebidas alcoólicas vão adorar e não irão resistir.

Para começar uma bebida que faço muito e na minha família temos muito costume desde sempre, é a famosa e amada Sangria. Essa bebida teve origem na região da Andaluzia, no sul da península ibérica, e hoje é um marco no mundo todo.

Existem inúmeras variações de receitas e vocês podem incrementar ou tirar algum ingrediente como preferirem. O legal é sempre deixar o drink com a sua cara e de seus convidados, beber algo que não gosta não cabe nessa situação, né?

INGREDIENTES:

Pêssego em calda;

Maçã vermelha;

Laranja;

Cerejas em calda a gosto;

Hortelã a gosto;

Suco natural de abacaxi sem açúcar a gosto;

1 garrafa de Vinho tinto;

Refrigerante de limão a gosto;

Gelo.

MODO DE PREPARO:

Para começar separe uma jarra de vidro ou transparente e de preferência que caiba bastante coisa, pois as frutas dão volume ao drink. Depois pique todas as frutas do tamanho que preferir gosto sempre de deixar a laranja em rodelas e as cerejas e hortelã inteiras, para ficar bem bonito.

Coloque todas as frutas na jarra e acrescente o suco de abacaxi, em seguida misture um pouco e despeje o vinho tinto e o refrigerante.

Mexa um pouco para os ingredientes se misturarem e por último coloque algumas pedras de gelo para refrescar ainda mais sua bebida.

Agora está pronto e é só servir! Gosto sempre de servir em taça de vinho, fica mais sofisticado e tem tudo a ver com a ocasião.

Conforme o líquido da sangria for acabando é só repor nas quantidades e começar os brindes novamente! Heheh

A segunda receita que gosto bastante e também é bem conhecida é o chiquérrimo Clericot. Esse drink é de origem francesa e se estendeu pela Argentina e Uruguai. Atualmente é uma das bebidas mais populares em Punta Del Este, onde de fato se consagrou.

Como a sangria, existem diversas variações de como preparar essa bebida e suas combinações. A receita mais conhecida é feita com vinho branco ou espumante e frutas picadas.

 

INGREDIENTES:

1 garrafa de vinho branco ou espumante;

Refrigerante de limão;

Pera;

Maçã;

Abacaxi;

Morango;

Kiwi;

Licor de laranja;

Gelo;

MODO DE PREPARO:

Pique todas as frutas como preferir e coloque em uma jarra bem bonita junto com o vinho branco, refrigerante, licor e gelo.

Misture um pouco para os ingredientes se combinarem e é só servir!

Assim como a sangria prefiro colocar em uma jarra transparente e servir em taças de vinho.

Ambas as receitas combinam muito com as comemorações de Natal, Ano Novo e principalmente o verão que está vindo ai com tudo! São bebidas mais leves e que agradam a muitas pessoas, não tem como errar.

Essas foram as minhas receitas, quais as de vocês?

Cheers migos!!!

Um grande beijo,

Tharamis.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s